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노화방지음식 섭취로 신체에 활력을 불어넣어주세요!

노화방지음식 섭취로 신체에 활력을 불어넣어주세요!

 

 

 

강한냄새 한가지를 제외하곤 백개가 이롭다는

일해백리라는 별명을 가진 마늘!

마늘에 들어있는 알린이라는 성분은

정상 상태일때는 향이 없지만

마늘 조직이 상하는 순간 조직 안에 있던

알리나제라는 효소와 함께 결합해

알리신이라는 성분으로 변하게 된다고 해요.

 

 

 

 

노화방지음식인 마늘의 알리신은

소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며

면역력증진과 피로회복에 효과가 있다고 해요.

그리고 노화방지음식인 마늘은 스테미너 충전에도

좋은 효능을 발휘해 스테미너음식으로도 많이 알려져있죠.

 

 

 

슈퍼푸드라고도 불리는 노화방지음식

양배추는 위궤양에 효과가 좋다고들 이야기하는데요,

얼굴에 난 여드름이나 여드름 자국에

양배추 즙을 바르면 탁월한 효과를 발휘하는 등

피부미용에도 좋은 노화방지음식라고 해요.

 

 

 


양배추에 들어있는 좋은 성분들은

열에 약하다고 하는데요,

강한 열에 조리하면 단맛이 나긴 하지만

비타민류가 손실되는 경우가 많다고 해요.

양배추를 조리할 때는 짧은시간안에

데쳐서 비타민 C의 손실을 줄여

좋은 성분들을 유지하는 방법이 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

또 하나의 노화방지음식으로 손꼽히는 브로콜리는
 
비타민C, 베타카로틴 등의 항산화 물질이

풍부하게 함유되어 있다고 해요.

또한 신체 활동으로 발생하는 유해산소를 없애는

기능으로 대표적인 노화방지음식으로

많이 알려져 있기도 한데요,

심장병과 암 등의 성인병을 예방해 주는

효과까지 있다고 하네요.

 

 

 

또한 노화방지음식 브로콜리의 칼슘과

비타민C는 여성들이 쉽게 걸리는 골다공증에

대해서도 효과가 뛰어나다고 하니

중노년층 분들은 식사때 데친 브로콜리를

꼭 드시는게 좋겠어요^^

 

 

노화방지음식의 정보에 대해서 알아봤으니

이제 해당 음식들을 어떻게 조리해야

영양소 파괴 없이 맛있게 섭취할 수 있는 지 알아보시고

건강한 식생활 실천하시길 바랄께요^^